当前位置: 市体育局 > 政策法规 > 规范性文件
  • 索  引 号:07330432/2018-07294 分       类:
  • 发文机关:市体育局 发文日期:2018-11-27 10:52
  • 名称:以案释法案例
  • 文号:
以案释法案例

基本案情:等级运动员办理案例1

某某体育运动学校竞训科办事员甲帮体校运动员乙办理二级运动员证,甲将此运动员的秩序册复印件、成绩册复印件、获奖证书复印件、上场记录表复印件和申请表都一式两份整理完整后提交给某某市社会体育指导员协会,由某某市社会体育指导员协会审核。某某市社会体育指导员协会通过查看运动员技术等级管理办法和运动员技术等级标准查询得知运动员乙参加全国男子篮球比赛获得第三名的成绩符合办理二级运动员的资格,某某市社会体育指导员协会将审核后的资料签名并加盖公章,办事员将资料提交给某某市体育局分管等级运动员的局长进行最后一步审核并签名加盖某某市体育局公章。某某市社会体育指导员协会办事员将乙的全部资料录入运动员技术等级综合查询系统,某某省体育局会在系统进行最后审核工作并通过发布信息。某某省体育局根据本季度网上录入的运动员人数发放空白证书,某某市社会体育指导员协会收到空白证书后会将运动员资料录入并打印证书,最后通知申请办理等级运动员的甲过来领取证书并签收。

行政执法人员释法:

根据《运动员技术等级管理办法运动员技术等级标准》,甲提交的资料符合规定:一、乙的比赛成绩符合资格。二、提交材料在比赛后6个月内符合规定。应予以办理等级运动员证书。

基本案情:等级运动员办理案例2

某某市某某学校教师甲帮学校学生乙办理二级运动员证,甲将此运动员的秩序册复印件、成绩册复印件、获奖证书复印件、上场记录表复印件和申请表都一式两份整理完整后提交给某某市社会体育指导员协会,由某某市社会体育指导员协会审核。某某市社会体育指导员协会通过查看运动员技术等级管理办法和运动员技术等级标准查询得知运动员乙参加某某省武术套路锦标赛(传统项目)男子高中组传统北派拳并不符合办理资格,某某市社会体育指导员协会办事员通知某某学校教师甲取回申请资料。

行政执法人员释法:

根据《运动员技术等级管理办法运动员技术等级标准》,甲提交的资料符合规定:一、乙的比赛成绩不符合资格。二、提交材料在比赛后6个月内符合规定。所以不予以办理等级运动员证书。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云