当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 群众体育
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:万江二中喜获2018年东莞市中学生田径比赛总分第四名
  • 文号:
万江二中喜获2018年东莞市中学生田径比赛总分第四名

12月1日和2日,在2018年东莞市中学生田径比赛暨东莞市少年田径锦标赛中,万江二中参赛运动员经过两天的激烈角逐,共获得金牌2枚、银牌2枚、铜牌4枚、3个第四名、2个第五名、5人次获第六名、8人次获第七名,最终以总分95.5分夺得东莞市中学生田径运动会初中组团体总分第四名的殊荣,创造了万江二中建校以来的最好成绩,万江二中体育事业实现了跳跃性的发展。

优异成绩取得的背后,凝聚了教练组和运动员的辛勤汗水和忘我的付出。体育科组长付永怀老师负责训练运动员的跳远和跨栏项目,训练期间,以身作则,每天从下午5点开始,一直坚持训练到天黑才结束,每次训练时间都超过一个小时。作为领队,他还要负责队员们的后勤保障工作。教练员程勇老师,作为校田径队的主教练,主抓运动员的日常训练,亲力亲为,每次都亲自指导和示范,本学期开学以来,一直利用周末休息时间指导运动员训练活动,平时利用午休时间指导运动员训练投掷和接力等项目。教练员刘春荣老师,由于担任班主任工作,但他在处理好班级事务的同时,还挤出时间指导运动员训练跨栏项目。值得一提的是,本次参赛活动中,为了保证运动队员们有良好的精神状态和体能,从到达赛场和返回学校,教练员付永怀老师、程勇老师、刘春荣老师都亲自开车接送,为保证运动队员们顺利参与竞赛做出了应有的贡献。

天道酬勤,果熟飘香。在教练组和运动员的共同努力下,在本届东莞市田径锦标赛上,黄梓龙、黄宝莹一鸣惊人,黄梓龙一举夺得铅球金牌和标枪银牌,黄宝莹荣获400米栏第一名、100米栏第二名,陈佩琪荣获跳高第三名,邓秋燕荣获100米第三名、200米第三名,余思韵同学获得标枪第三名和铅球第六名,还荣获3个第四名、2个第五名、5人次获第六名、8人次获第七名,最终夺得初中组团体总分第四名的优异成绩。

本届锦标赛这所以能取得跳跃性的进步,离不开教练员们的辛勤汗水和默默付出,离不开学校领导、年级长的关心和支持,离不开班主任和科任老师的支持与配合。参赛运动员们在赛场上顽强拼搏、永争第一的拼搏精神,必将激励全校同学积极进取,砥砺前行。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云