当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 群众体育
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:弘扬中华传统文化,东莞增城象棋交流赛在石碣举行
  • 文号:
弘扬中华传统文化,东莞增城象棋交流赛在石碣举行

弘扬东莞象棋传统文化,促进东莞、增城之间象棋文化的交流,2018年12月30日,由东莞市棋类协会以及增城象棋协会联合举办的东莞-增城两地象棋友谊赛在石碣举行。两地棋类协会成员以棋会友,在“楚河汉界”中一拼高下。

当天,来自东莞以及增城两地共16位棋手代表一同参加了友谊赛,棋局中,棋手们沉着应战、斗智斗勇,棋盘上,只见兵来卒往、炮飞马跳,杀得不亦乐乎。整个比赛始终洋溢着团结、文明、欢乐的气氛。棋手们以棋为媒,弘扬传统的象棋文化,相互切磋技艺,比赛促进东莞、增城之间象棋文化的交流,也进一步提升石碣象棋文化氛围。

象棋作为一项传统的体育竞技活动,近年来也在我镇得到不断推广。“象棋进校园培训”、“全国象棋挑战赛”、“大师杯新春象棋邀请赛”等活动也在镇内掀起了象棋热潮,深受群众喜爱。接下来,我镇还将持续围绕象棋文化开展各类丰富多彩的活动,进一步推动石碣象棋事业发展。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云