当前位置: 体育 > 业务工作 > 群众体育
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:虎门健身协会举办太极柔力球培训班
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
虎门健身协会举办太极柔力球培训班

阳春三月,草长莺飞。在春光明媚的日子里,虎门健身协会于3月10日起在虎门公园篮球馆举办了一期太极柔力球培训班。

太极柔力球运动是一项新兴的体育运动项目。它是由运动者手持一种特制的拍子,拍框内有一个能起缓冲作用、带风孔的橡胶软面,通过用弧形引化的方法将球抛来抛去。它可以二人对抛、单人独练、几个人互传或隔网竞技。太极柔力球圆弧轻划,看似软弱无力,然而对力度的拿捏、方位的掌握的要求都十分高。

太极柔力球是一项太极化的球类运动,体现中华民族的“太极”文化,将太极思想和太极运动中所有的精华与现代元素融合。

太极柔力球是一种全身性运动,可以使颈、肩、腰、腿得到均衡全面的发展。为推广太极柔力球项目,促进全民健身运动发展,虎门健身协会在虎门公园举办了太极柔力球训练班,上百名学员在教练王永卿的讲解和示范下,进一步了解、掌握了太极柔力球运动的特点。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云