当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 体育产业
索引号: 07330432/2016-05969 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2016-11-22 14:51
名称: 莞城为中国队参加2016年世界青年羽毛球锦标赛贡献力量
文号 :    
莞城为中国队参加2016年世界青年羽毛球锦标赛贡献力量

       11月7日,2016年世界青年羽毛球锦标赛混合团体赛决赛在西班牙毕尔巴鄂完美落幕,中国队以3:0完胜马来西亚,成功卫冕的同时,也是历史上第11次夺得桂冠。
       其中,中国队阵容中的雷兰曦、胡羽翔、徐涯、任翔宇4名选手是由东莞培养、输送的,而雷兰曦、胡羽翔、徐涯是由莞城输送的优秀运动员,任翔宇则代表过莞城参加东莞市第八届运动会,他们在东莞市运动会都为莞城拿到过优秀的成绩,可谓是莞城的骄傲!
        徐涯,莞城2007年引进的高水平羽毛球运动员。在2009年东莞市第七届运动会获得羽毛球乙组女双第一名;2013年全国青少年羽毛球赛获女双冠军;2013年第三届全球华人青少年国际羽毛球锦标赛获D组女双冠军;2015年羽毛球亚青赛(泰国)获女双冠军、团体冠军;2015年全国青少年羽毛球赛(宁波站)获甲组女双冠军;2016年中日韩交流赛(宁波)获女团冠军;2016年世界青年羽毛球锦标赛女双冠军、混合团体赛冠军。
         胡羽翔,莞城2008年引进的高水平羽毛球运动员。在2009年东莞市第七届运动会获得羽毛球乙组女单、女双第一名;2014年东莞市第八届运动会获得羽毛球甲组女双第一名、甲组混双第一名;2013年全国少年甲组羽毛球比赛获女双冠军;2013年全国青少年羽毛球赛获女双冠军、混双冠军;2013年第三届全球华人青少年国际羽毛球锦标赛D组女双冠军;2015年全国青少年羽毛球赛(宁波站)获甲组女双冠军、混双冠军;2016年世界青年羽毛球锦标赛混合团体赛冠军。
        雷兰曦,莞城2011年引进的高水平羽毛球运动员。在2014年东莞市第八届运动会获得羽毛球甲组男单第一名、甲组混双第一名;2013年全国青少年羽毛球赛获混双冠军;2013年第三届全球华人青少年国际羽毛球锦标赛获D组单打冠军;2016年获全国青少年羽毛球锦标赛甲组单打冠军、男双冠军;2016年世界青年羽毛球锦标赛混合团体赛冠军。
从参加东莞市运会、广东省运会,再到全国锦标赛、亚青赛、世青赛,每一步跨越都离不开他们坚持不懈的刻苦训练。
        自2007年起,莞城一直有与东莞市体校羽毛球共建基地,至2016年莞城引进高水平羽毛球运动员9批共40余人,一直代表莞城参加各种比赛并获得好成绩。接下来,莞城将会继续加强羽毛球发展力度,继续与东莞市体校合作共建,共同促进羽毛球在全市快速发展,争取获得更好成绩。



扫一扫在手机打开当前页