当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 体育产业
索引号: 07330432/2018-07002 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-05-16 12:11
名称: 关于公开征集中介服务机构入驻东莞市网上中介服务超市的公告
文号 :    
关于公开征集中介服务机构入驻东莞市网上中介服务超市的公告

    为深化行政审批制度改革,提高行政审批效率,优化营商环境,建设全市统一的网上中介服务超市,加快形成统一规范、开放竞争、健康有序的中介服务市场,根据中共东莞市委、东莞市人民政府的部署要求,现决定面向社会公开征集首批符合条件的中介服务机构进驻,将有关事项公告如下:

   一、入驻范围

   全国各地有意在东莞市开展中介服务,且符合资质范围及入驻条件的中介服务机构均可入驻“东莞市网上中介服务超市”,在资质许可范围内,“无障碍、零门槛”开展从业活动。入驻范围可参考广东省网上办事大厅东莞分厅“中介服务”栏目。网址:http://zwgk.dg.gov.cn/zwgk/

   二、入驻条件

 (一)依法登记设立,具有独立法人资格,取得法定中介服务资质;

  (二)能独立承担相应法律责任的法律主体;

  (三)近两年内无不良信用记录;

  (四)有健全的执业规则及相应的管理制度;

  (五)自觉遵守国家法律法规。

 三、申报资料

 (一)《东莞市网上中介服务超市进驻登记表》(附件1)。

  (二)工商营业执照、组织机构代码证书复印件(属事业单位的,提供法人登记证复印件),“多证合一”后登记企业只需提供工商营业执照复印件;

 (三)法定代表人身份证复印件、业务授权代表身份证复印件、授权委托书;

 (四)资质(格)证书复印件;

 (五)中介机构内部管理制度及获得执业相关的荣誉情况证明材料;

  (六)中介机构所在地人民银行或法定征信机构出具的信用报告;

  (七)中介服务机构进驻网上中介服务超市承诺书。(附件2)

    以上材料加盖公章,扫描成电子文件,单个文件大小不超过5M,报送至所属行业主管部门邮箱。详见《中介服务机构行业主管部门联系方式列表》(附件3)。

    四、申报时间

    首批申报时间为5月18日至5月24日。超过申报时间的,视为下一批申报。

    五、进驻流程

   (一)网上审核。由所属行业主管部门审核,包括基本信息是否准确、申请材料是否齐备、服务资质是否符合。行业主管部门在收到报名邮件2个工作日内,短信告知审核结果。

   (二)现场核验。如行业主管部门通知现场核验,则在指定时间范围内按要求带齐材料及资质证书原件到行业主管提交申请材料。成功提交材料后,授权业务代表即可离开,等待资质核验结果。原则上,提交材料后1个工作日内完成资质核验。

   (三)成功进驻。完成核验后, 行业主管部门将汇总报送至东莞市政务服务办,形成东莞市网上中介服务超市首批中介机构目录,并进行公布。

   六、联系方式

   东莞市政务服务办公室:0769-22830332

   东莞市体育局地址:东莞市城区体育局3号体育中心内

   联系人:周蔚余联系电话0769-22461545

   联系邮箱459444732@qq.com

   附件1:东莞市网上中介服务超市进驻登记表

   附件2:承 诺 书




扫一扫在手机打开当前页