当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 体育产业
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:塘厦参加2018年体育产业专项培训班
  • 文号:
塘厦参加2018年体育产业专项培训班

为推动和促进我市体育产业发展,拓宽我市基层体育行政管理部门人员的视野和思路,市体育局91821日组织举办体育产业专题培训班。

培训课程安排丰富,在华南师范大学石牌校区田家炳楼的教学课程有:广东省体育局体育产业与宣教科宣传处处长庾伟健讲解广东省体育产业的现实思考;华南师范大学法学院院长张永忠主讲体育产业发展中的法规建设;华南师范大学法学院党委书记杨晓生主讲体育产业的内涵及时代意义;华南师范大学体育科学学院教授熊欢主讲纵论中国体育改革的社会化进程。前往广州天河体育中心观摩,广州市体育局进行体育产业经验交流。实践教学前往佛山市南海区,观摩听取南海区体育产业发展经验。21日组织关于体育社团的时代使命专题沙龙,听取社会团体嘉宾的经验介绍。

通过四天学习,深刻领悟到我国体育产业发展有待深度开发,为民众健康和经济发展服务,体育产业是一个健康的朝阳产业。借鉴广州和南海的经验,消化吸收体育产业理论知识,将两者融合应用到实际工作中,积极推动体育产业大发展。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云