当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 体育产业
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:适应新形势新任务新要求,2018年东莞市体育产业专题培训班开班
  • 文号:
适应新形势新任务新要求,2018年东莞市体育产业专题培训班开班

9月18日,东莞市体育局基层干部2018年体育产业专项培训班(以下简称“培训班”)在华南师范大学正式开班,本次培训是市体育局第二次组织基层体育干部集中学习充电。培训班的主要目的是结合新形势下体育产业发展的趋势,抓培训、增素质,进一步推动我市体育产业高质量发展。

东莞市体育局党组书记、局长黄慧红,华南师范大学法学院党委书记杨晓生出席仪式并作动员讲话。随后,省体育局体育产业与宣教科宣传处处长庾伟健给大家讲授了题为“广东省体育产业发展情况及思路”的课程。

开展学习培训是适应新形势新任务新要求的迫切需求。黄慧红局长表示:“体育产业是新时代的朝阳产业、绿色产业、幸福产业,对于促进经济结构的转型升级具有十分重要的作用。结合我市体育产业发展的现状,我们清醒地认识到我们的工作离市委市政府的要求、人民群众的期待还有一定的距离,这就要求我们要加快体育改革创新步伐,更新体育产业发展理念,多借鉴周边兄弟城市的有益经验,以新的理念、思路、眼界为我市体育事业注入新的动力,不断提高体育工作水平。”

本次为期四天的培训班,得到了华南师范大学的支持。培训内容经过华南师范大学的精心安排,不仅有专题讲座和沙龙,而且还有现场教学,具有较强的针对性、实效性。各基层体育工作的负责人在珍惜学习机会,带着“热情”学;注重学习实效,带着“问题”学;严格学习纪律,带着“作风”学三个要求下,做到学以致用、用以促学、学用相长。

黄慧红局长在讲话中还希望各学员要学思结合,在学习中紧密联系自己的工作实际,利用这次学习机会认真梳理工作中存在的问题。坚持问题导向,认真思考如何破解体育产业发展的瓶颈,进一步提高做好本职工作的能力、解决工作中的难题、提升体育工作综合管理水平,以自身知识结构的优化升级促进东莞体育产业工作与时俱进。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云