当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 体育产业
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:大岭山镇社会体育指导员(篮球)培训圆满成功
  • 文号:
大岭山镇社会体育指导员(篮球)培训圆满成功

为全面贯彻落实《全民健身条例》与《广东省全民健身实施计划(2016-2020年)》精神,助力东莞市民运动会,进一步发挥社会体育指导员在推动全民健身事业中的重要作用,在东莞市体育局和东莞市社会体育指导员协会的指导下,2018年11月27日-28日,由大岭山体育管理服务中心主办的“助力市民运动会”2018年大岭山镇社会体育指导员(篮球)培训在大岭山新风中学圆满成功!

大岭山镇体育运动委员会主任袁润城、大岭山镇体育运动委员会副主任邓思辉、东莞市社会体育指导员协会会长牛凤梅、东莞理工学院教育学院副院长陈进出席了本次开班仪式。

开展专业体育培训更好服务东莞体育事业

本次课程为期两天,通过专业理论培训和技术实践指导,让学员系统化的了解国家社会体育指导员理论、东莞市体育志愿者服务培训、篮球技术训练术讲解、篮球技能答疑解惑、篮球社会体育指导方法及体育健身手段,并在培训结束后进行专业理论考试和技术现场考核。

以此次社会体育指导员培训为契机,在东莞市体育局、东莞市社会体育指导员协会和东莞市志愿者联合会的共同指导下,专业体育志愿志愿服务培训也顺利开展。培训将东莞市社会体育指导员与体育志愿者结合在一起,提高志愿服务质量和水平,为助力市民运动会、服务东莞体育事业发展打下了良好的基础。专业科学的篮球健身指导推动东莞“运动之城”体育事业的发展

大岭山,是广东东江纵队发源地,是著名的革命老区,成功创建“国家级生态乡镇”、“中国绿色名镇”、“国家卫生镇”等,经济社会各项事业均取得了较好的发展。11月15日,东莞市镇街公务员篮球联赛(甲级)中,今年首次晋级甲级队伍的大岭山队不畏强敌,在赛场上顽强拼搏、奋勇直前,荣获亚军的好成绩,充分展现了大岭山人民自强不息、艰苦奋斗、不甘人后的新时期革命老区精神。

今年举办篮球专项的社会体育指导员培训,希望学员们能通过学习社会体育指导员系统的理论知识、篮球专项技能和体育志愿者的专项服务培训,切实发挥社会体育指导员的作用,助力东莞市民运动会,服务东莞的体育赛事,让东莞“运动之城”的名片更加铮亮,促进东莞市全民健身事业持续、健康、蓬勃地发展。

在多位专家的精心指导下,全体学员刻苦学习,较好地掌握篮球运动的基本要领。他们也表示,会继续加强练习,不断提高自身专业机能,为市民提供专业化、科学化的科学健身指导服务。相信在体育志愿服务人才的推动下,能更快的增强广大人民群众体育健身意识,更好地宣扬东莞“篮球文明城市”的称号,助力推动我市全民健身事业发展。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云