当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 竞技体育
索引号: 07330432/2017-06617 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2017-10-11 09:19
名称: 2017麻涌国际龙舟嘉年华扮嘢大赛各出奇招
文号 :    
2017麻涌国际龙舟嘉年华扮嘢大赛各出奇招

10月1日上午,2017麻涌国际龙舟嘉年华在华阳湖正式开锣。来自美国、澳大利亚、加拿大、菲律宾、广州、虎门等国内外的各队上演了趣味爆灯的扮嘢大赛,随后,他们激情挥桨华阳湖,为观众带来了一场振奋人心的龙舟盛宴。

今天的华阳湖国家湿地公园,人山人海,数万人云集在此观看龙舟盛会。市政协副主席邓流文,东莞水乡经济区管委会主任陈仲球,市人大常委会原副主任吴镇成,麻涌镇委书记陈建枝,麻涌镇委副书记、镇长黄桥法等市、镇领导嘉宾与广大市民群众一起观看了2017麻涌国际龙舟嘉年华。

2017麻涌国际龙舟嘉年华共邀请到8支国际队和23支国内队共31支队伍参加。除了有东莞、惠州、广州、江门等地的龙舟健儿参赛外,还邀请到了菲律宾、意大利、加拿大等国际友人以及港澳同胞参赛。麻涌本土队伍有4支,分别是平乐青年龙舟队、东莞平乐、华阳龙舟队和东太龙腾俱乐部。

在嘉年华中,更创意性地开启了扮嘢大赛的玩法。在扮嘢大赛中,各队都身穿有趣及富有创意的服饰来展示不同的寓意。当中有海珠联滘队打扮成一群快乐的巫师,排骨仔队头戴可爱的螃蟹爪,菲律宾队脖颈带上幸运的花环,亦有麻涌本地队伍以“七彩麻涌”为主题进行装扮。

除了有趣的扮嘢大赛令市民笑声不断,嘉年华现场还上演了滑翔伞、水上飞人等惊险的节目,吸引了不少市民游客的眼球,大家纷纷拿起手机拍照留念。

随后,龙舟比赛正式开始。在今日200米标准龙、小龙舟两项直道比赛中,一艘艘龙舟如同离弦的箭,鼓声、号子声、欢呼声此起彼伏,大家在水面上同舟共济,奋勇争先。最终,混合组(22人)龙舟200米直道赛中,恒悦集团龙舟队勇夺冠军,东莞平乐龙舟队及丰泰博贺龙舟队则分获亚季;混合组(12人)龙舟200米直道赛中,恒悦集团以50.575秒夺冠,丰泰博贺龙舟队、江门基达分获亚军、季军。

扫一扫在手机打开当前页