当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 竞技体育
索引号: 07330432/2018-06933 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-04-04 11:21
名称: 喜报!厚街输送运动员在2018青年射击世界杯夺冠
文号 :    
喜报!厚街输送运动员在2018青年射击世界杯夺冠

3月28日,从2018澳大利亚青年射击世界杯比赛现场传回好消息,由厚街镇输送的飞碟射击运动员窦旭阳代表中国队出战,在飞碟男子双向资格赛中不畏强手,以117中的成绩排名第四进入决赛。决赛中,首次参加国际比赛的窦旭阳顶住压力,凭借稳定发挥,最终以60靶58中成绩获得冠军,并打破世界记录。此前,窦旭阳与队友并肩战斗在飞碟双向团体赛中获得第三名。

1998年出生的窦旭阳是东莞射击飞碟项目的领军人物,2014年开始接受射击专业训练,2016年由我镇引进进入东莞飞碟队。在2017年首次代表我市参加省青少年射击(飞碟)锦标赛即获团体赛和个人赛2枚金牌,同年并在省青少年射击(飞碟)冠军赛获个人赛金牌,2017年9月入选广东省飞碟射击队进行集训,11月被国家飞碟射击队选拔参加全国调训。

飞碟射击项目是我镇与市体育局、市体校共建合办的竞技项目。在市体育局、市体校的大力支持下,近年来我镇向省、市专业队输送了窦旭阳、陈羿准、倪佳琳等多名优秀运动员,在参加省级及国内比赛均取得不俗成绩。2018年是省运会年,厚街将全力配合市飞碟射击队做好各项备战工作,确保完成比赛任务,为东莞增添荣誉。




扫一扫在手机打开当前页