当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 竞技体育
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:大朗小伙吴瑞庭摘下全国赛金牌,创东莞选手最好成绩
  • 文号:
大朗小伙吴瑞庭摘下全国赛金牌,创东莞选手最好成绩

9月17日进行的2018年全国田径锦标赛三级跳远决赛中,大朗本土飞人吴瑞庭以16.89米的成绩摘金!从赛事规格来说,全国锦标赛在国内仅次于全运会,这也是东莞选手在该项赛事中取得的最好成绩。赛后,吴瑞庭表示:“这是迄今为止自己最有含金量的一枚金牌。接下来,我将全力备战2020年东京奥运会。

2017年5月,吴瑞庭以17.18米的成绩,夺得国际田联世界挑战赛日本川崎站三级跳远冠军,并创造了赛会纪录,刷新了个人最好成绩,这个土生土长的东莞小伙开始在中国田径界崭露头角。之后的天津全运会,他跳出了16.69米,位列第四。首次冲击全运会奖牌失败之后,年轻的吴瑞庭继续国家队训练之路。“从省队到国家队,我内心挣扎不小,一方面我在省队是绝对的尖子,更受重视,二是国家队的训练辛苦得多,不过为了成绩我始终在坚持。”吴瑞庭说得很坦率。到了今年亚运会选拔赛,吴瑞庭位列第三,和第二名成绩相差十厘米。由于选拔赛只选取成绩前两名选手,吴瑞庭落选亚运会。“我知道那时候他心情一定很不好,一直说觉得很遗憾。我也不好多问他。”吴瑞庭的启蒙教练、东莞体校田径队教练姚美好对记者说道。

“亚运会选拔赛的时候状态不是特别好,伤病也多。直到拿下这个全国锦标赛金牌,我才对自己恢复了信心。虽然未能打破自己在日本挑战赛的成绩,但这枚金牌沉甸甸的。”吴瑞庭如是说。而在启蒙教练姚美好看来,吴瑞庭还有着巨大的进步空间。“当年把他从大朗招到体校练短跑,是看中他身体灵活、协调性好。谁知道他越长越高,我就让他改练三级跳了。他运动天赋高,教练一点就通,现在他在全国三级跳项目能排在前三的位置,与这些因素以及他自己的努力分不开,但我觉得他还能更好。”市体校校长王峰则对吴瑞庭有着更高的期待。“东莞本地孩子能出这样一个田径苗子非常难得。前段时间他趁休假回到体校与学弟学妹们交流,我就和他说,田径运动员不进则退,现在正是备战奥运会的关键时刻,要有主动担当的精神,接棒全国冠军董斌,更加激励自己,增加信心,全力以赴入选奥运阵容,为体校以及东莞争光。”

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云