当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 竞技体育
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:与奥运冠军同场竞技,东莞跳水健儿全国赛摘5金!
  • 文号:
与奥运冠军同场竞技,东莞跳水健儿全国赛摘5金!

莞跳水迎来好时代!

在刚刚结束的肇庆省运会揽下8金后,东莞跳水队在全国大赛与奥运冠军、世界冠军同场竞技,再次摘金夺银。

919日—26日,经过7天的激烈角逐,广东省跳水队在2018年全国跳水锦标赛(以下简称为“锦标赛”)中斩获7金。其中,莞籍将士代表广东参加比赛,摘得其中的5金。他们分别是:

何小洁,女子三米板双人冠军;何小洁、罗春晓:女子团体冠军;罗春晓、郭昊宇:男女混合全能冠军;郭昊宇,男子双人十米跳台冠军;郭昊宇,男子团体冠军。

为期七天的2018全国跳水锦标赛,在重庆市奥林匹克体育中心游泳跳水馆举行,由国家体育总局游泳运动管理中心主办。本次比赛有19支代表队共209名运动员参加,其中不仅有各省的专业队队员,更有国家队现役的十多名奥运冠军和世界冠军,是全国最高级别的跳水单项赛事。

在这次的锦标赛中,已达国家健将称号的何小洁、罗春晓、郭昊宇三人的成绩要比6参加的2018年全国跳水冠军赛暨亚运会选拔赛(以下简称为“选拔赛”)更为亮眼。

都是与奥运冠军、世界冠军同场竞技,积累了大赛经验的他们,打破了在选拔赛上获得的23铜,斩获5金。好成绩的取得再次给予市游泳中心跳水队极大的肯定和鼓舞,他们将继续保持对打造“跳水队尖子队员”、站上国际赛场争金夺银这一方向发起冲击。

东莞跳水队正式建队只有8年时间,大年龄组的小将们在这场比赛中顶住奥运冠军和世界冠军同场竞技的压力,拿下五金,充分证明了东莞跳水队尖子队员的巨大能量。值得一提的是,东莞跳水队队伍的储备厚度更能体现打造“跳水队尖子队员”的初衷。在广东省第十五届运动会中,跳水斩获8金,而其中的5金皆由丙组的小将们获得。

相信在不久的将来,国际赛场的舞台将会出现东莞跳水健儿的身影。

冠军健儿特写:

何小洁、郭昊宇在同一年被东莞市游泳运动管理中心跳水队挖掘,并培养输送至省队集训,目前两人均已转为广东队正式队员。郭昊宇进入省队后,经常参加省比赛、全国跳水冠军赛及锦标赛,均有不错成绩,本次的三枚金牌是对自己实力的又一大肯定。

同样的,何小洁代表广东队参加全国各类甲级比赛已是家常便饭。2015年参加全国青年运动会跳水比赛获得女子双人三米板冠军,女子团体第二名;2016年代表中国出战国际泳联跳水大奖赛(德国站)一举获得女子三米板及女子双人三米板两项冠军。本次再获个人和团体的两枚金牌,展现了她极强的个人能力。

另一惊喜是小将罗春晓带来的,她在今年便开始代表广东参加全国赛事、年初的全国青年跳水冠军赛、甲级赛事全国跳水冠军赛及本次的全国跳水锦标赛。东莞跳水队教练李晓华表示:“前两次全国赛事都以锻炼为主,但也有不错的表现,这次能获得全国冠军真的非常不错,有点小意外。”

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云