当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 竞技体育
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:东莞市中学生篮球比赛暨篮球世界杯东莞赛区迷你世界杯预选赛开赛
  • 文号:
东莞市中学生篮球比赛暨篮球世界杯东莞赛区迷你世界杯预选赛开赛

为加强“全国篮球城市”的校园体育文化建设,培养我市篮球后备人才,推动篮球运动在我市中小学更广泛地开展,检验和提高我市中学生篮球运动的竞技水平,促进青少年学生健康成长。

9月26日,东莞市中学生篮球比赛暨篮球世界杯东莞赛区迷你世界杯预选赛,男、女组共58支队在大朗一中、东莞中学初中部、东城初级中学、东坑中学四个赛区同时开赛。接下来,高中组预赛和两个组别决赛阶段将在国庆假期后陆续开始。

今年9月至10月的东莞市中学生联赛,你最不可错过的龙争虎斗。东莞四中和光明中学这两大巨头几乎无人不知,无人不晓。

在8月广东省运会(学校组)的比赛中,四中与光明强强联手组成学界梦之队,在与深圳队的终极对决中实现了东莞队在中(省)运会首次夺冠;而光明中学素来也是一支强劲之师,球队从小学、初中再到高中都保持统一的一套打法,可以分出两到三支球队去应付不同的比赛。

首个比赛日,卫冕冠军大朗一中男篮依旧是今年夺冠热门,主场作战的他们更为其取胜加成,先后以大比分击败常平中学初中部和东莞外国语学校,兵不血刃蓄力冲冠。

女队这边,可园中学11号罗心妍的表现可圈可点。上午对阵石碣中学,首节比赛就获得了13分提前打卡,用她的话说,即保存体力备战刚刚拿下卫冕冠军大朗一中女篮的南城学校。下午战启,几乎是她一人扛起整只可园女子军,球队一度领先对方9分,可篮球并非单人游戏,失误率与篮板率令球队越陷越深以至末节被反超并憾负对手。罗心妍也是拼到精疲力竭,最后一刻抽筋下场。

东莞中学初中部对战光明中学的比赛中,双方打得如火如荼,莞初足球队也到现场为篮球队加油助威。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云