当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 竞技体育
索引号: 分类:  
发文机关: 发文日期:
名称: 大朗本篮球土力量,捧回全国冠军!
文号 :    
大朗本篮球土力量,捧回全国冠军!

由中国篮球协会、安徽省体育局、滁州市人民政府主办的全国美丽乡村篮球大赛,大朗镇巷头社区“中国毛织第一村队”以大朗镇男篮为班底组队参赛,全本土球员出征,通过激战加时赛,获得冠军!

此次比赛,是中国篮协为庆祝改革开放40周年和首届中国农民丰收节而开展的以篮球为主题交流活动。比赛邀请和欢迎像陕西延安、湖南韶山等革命老区和广东、深圳等全国范围内较有特色的省份地区组队报名参加。采用分组循环后交叉决胜赛制,共有来自江苏、山西、河南、湖南、浙江、山东、陕西等,13个省16支参赛队共270余名运动员参赛。其中,广东1个,给了大朗。经商议决定将组队参加资格交给中国毛织第一村——巷头。本次赛事是首届举办,其中对于球员参赛资格的限定较为严格,只允许纯本土球员参赛。最终的球员名单以大朗青年队为班底,并加上几名老队员组成,球员包括:卢浩麟、叶镇辉、周志宁、黎树荣、叶锐城、陈梓龙、周泽源、卢健豪、陈德良、黄浩钊、何家杰等11人,平均年龄21岁。由叶财胜担任教练,正因如此,这个冠军更显意义深重,彰显了大朗篮球的未来力量。

小组赛三战三胜晋级八强,随后在半决赛中4分险胜强敌山东天乙村闯入总决赛,面对球员经验非常丰富的浙江东洲村

年轻的中国毛织第一村队完全不占优势也导致比赛常规时间进攻不流畅,防守失误多特别是叶镇辉、周泽源、卢浩麟三名主力均被罚下后所有重担都落在了大赛经验不多的年轻球员身上,最终能够拼下比赛,大朗年轻人的血性和勇敢体现得淋漓尽致。

扫一扫在手机打开当前页