当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 竞技体育
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:东莞游军省级赛场再获佳绩!青少年游泳冠军赛揽5金8银11铜
  • 文号:
东莞游军省级赛场再获佳绩!青少年游泳冠军赛揽5金8银11铜

11月17日至18日,2018年广东省“浩沙杯”青少年游泳冠军赛在广东工商职业学院跳水游泳馆举行,来自全省13个地市近300名运动员参加本次比赛。经过两天四场的角逐,东莞队拿下5金8银11铜的好成绩。

本届“浩沙杯”比赛设项与省运会基本一致,东莞队成绩喜人,与省运会竞技组金牌数比,还多了2枚。谈及成绩,市游泳中心主任李泽连连给队员们点赞,“大家表现很突出,发挥得不错”。

近年来,东莞游泳在省级赛场、全国赛场争金夺银表现亮眼,不少业内人士评价东莞游泳开始由积累期进入爆发期。

对此,李泽除了认可更不乏期待,“经过这几年的努力,我们确实培养了一批好苗子,在明年后年肯定会迎来一个大的爆发。同时,随着省赛赛制和项目改革,有望朝着对东莞队更有利的方向发展。”

在本次比赛中,郭佳、张鹏、梁城熙、吴梓畅、周子琳均为东莞队贡献了金牌。谈起这些小队员,游泳队总教头刘润良如数家珍:

“郭佳这次游出了自己的节奏,夺金顺理成章”。

“张鹏技术很全面,长距短距都很可以,游起来很轻盈”。

“梁城熙身高184cm,身材条件非常好,游短距离很有优势”。

“吴梓畅特点明显,非常有水感,爆发力很强”。

“周子琳是省运会全能冠军,这次赛前一直发烧感冒,能游出这样的成绩非常不错”。

……

其实,不仅仅是夺冠运动员,市游泳中心所有运动员在九月份补文化课的前提下,基本没进行训练,直到十月国庆后才正式进行系统训练。

刘润良表示,队员们的赛场表现“真的出乎意料”,这也令自己对赛制改革后的省锦标赛、4年后的省运会更有期待。

接下来,市游泳中心的运动员们即将进入冬训。正处于上升期的东莞队冬训怎么训,有没有新变化,李泽表示“还是按照中心定好的四年周期计划来,我们有一个总体规划”。

谈及即将迎来省赛赛制改革、项目变化,李泽很有信心,他表示市游泳中心队伍干劲很足,“明年是省运会倒计时的第一年,我们会按照以往的规律去运作”,接下来将让各年龄组更均衡发展,对于男女水平有差异的项目,则加紧补短板,让男子女子齐提升。

——奖牌榜——

女子A组100米蛙泳   郭  佳 第一名

男子B组仰泳全能    张  鹏 第一名

男子C组自由泳全能  梁城熙  第一名

男子D组自由泳全能  吴梓畅  第一名

女子D组蝶泳全能    周子琳  第一名

女子A组100米仰泳   唐艺菲  第二名

男子A组100米蛙泳   于铭洋  第二名

男子B组蛙泳全能      胡海滨  第二名

男子B组自由泳全能  袁  星  第二名

男子E组蝶泳全能      袁绍铭  第二名

男子E组仰泳全能      钟  宁  第二名

女子E组仰泳全能    徐桦玮  第二名

女子E组自由泳全能  李嘉琪  第二名

男子A组100米仰泳   苏其彬  第三名

女子A组100米自由泳 郭伊诺  第三名

男子B组仰泳全能     肖鸣岳 第三名

女子B组自由泳全能   钟春秋 第三名

男子C组蝶泳全能     张留铭 第三名

女子C组蝶泳全能    黄栩凝  第三名

男子C组蛙泳全能    罗扬宇  第三名

女子C组蛙泳全能    李晓彤  第三名

男子D组自由泳全能  罗贤卓  第三名

女子E组蝶泳全能    何彦霏  第三名

女子E组蛙泳全能    陈  诺  第三名

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云