当前位置: 市体育局 > 业务工作 > 竞技体育
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:万江中学足球队摘下市中学生足球比赛季军
  • 文号:
万江中学足球队摘下市中学生足球比赛季军

由市教育局主办、市体育局联合主办,东莞市中小学体育艺术联合会承办,麻涌中学、电子科技学校、商业学校协办的2018年东莞市中学生(高中组)足球比赛,经过7天64场紧张而激烈的竞赛,11月22日在东莞市电子科技学校落下帷幕。本届高中组足球比赛共32所学校组队参赛,其中男子组24所,女子组8所,合计661名学生运动员参加了比赛。最终,万江中学足球队拿下男子组季军。

除此外,黄德光、苏华文两名老师获得“高中男子组优秀教练员”称号,高宇乐、郑梓豪获得“高中男子组优秀运动员”称号。“结合阳光体育,我们开展全校足球运动,专门安排足球大课间时间,保证班班有活动,人人有项目,力争让每个学生都得到锻炼。同时,足球选项班每周安排两节体育课,每次训练都尽量安排有趣味性的训练内容,让学生从中获得快乐,在欢乐的环境下练习足球技术,可以起到事半功倍的作用。”黄德光老师告诉小编,早在2015年,学校便成立一支足球队。2017年,首次特招5名足球特长生。为了让每位学生都能掌握足球的基本动作,万江中学把足球纳入大课间活动,一到大课间,在“足球世界杯赛”的乐曲中,颠球、踩球、控球、传接球、运球射门等足球基本动作随处可见,成为学校一道亮丽的风景线。

同时,万江中学足球队还建立了较完善的教学体系、训练体系和竞赛体系,这三个体系有机结合逐步形成了万江中学足球独有的特色。足球队队长郑梓豪表示,虽然比赛已经过去了,仍依稀还记得每场比赛尾哨响起,那一刻激动之情难以言表。当拿到属于万江中学的季军奖杯时,队员们都忘记了疲劳,高兴得争先恐后触摸那来之不易的奖杯。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云