当前位置: 体育 > 业务工作 > 竞技体育
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:东莞市体校输送运动员王凯华勇夺全国竞走大奖赛冠军!
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市体校输送运动员王凯华勇夺全国竞走大奖赛冠军!

2019年全国竞走大奖赛10日于安徽黄山落幕,男子20公里争夺中,由东莞市体校培养、输送的亚洲冠军王凯华,以1小时19分1秒的成绩夺冠,继续展现稳定实力。

本次全国竞走大奖赛,50公里比赛为本年度多哈田径世锦赛选拔赛,王凯华主攻的男子20公里虽然不涉及参赛席位争夺,但同样有众多实力强劲的选手参与,大家都在为5月在江苏太仓举行的国际田联竞走挑战赛暨世锦赛20公里竞走选拔赛蓄力。

本场较量十分激烈,王凯华与名将蔡泽林在长时间比拼后,最终甩开后者,用时1小时19分1秒率先冲过终点,蔡泽林以35秒之差位列第二。“感谢大家对我的帮助,2019年第一站比赛能够夺冠非常开心。”王凯华说道。

由东莞市体校输送的王凯华,近年来表现出色,在男子20公里竞走这一中国田径优势项目中,各项国际国内赛事连续出彩:2017年全国竞走大奖赛,其以1小时17分54秒的赛季世界最佳成绩夺冠,拿下个人首个成年组全国冠军;紧接着的天津全运会,再以1小时20分52秒夺冠;2018年雅加达亚运会,王凯华以1小时22分4秒助中国队实现亚运会四连冠。

凭借这一连串实打实的高光成绩,1994年出生的王凯华,目前已成为中国竞走新生代的领军人物,成为东莞体育新的冠军希望。今年的田径世锦赛后,2020年东京奥运会将是重点任务,目前王凯华正在稳步提升。“现在一门心思,想的就是训练,配合好教练的训练计划,把细节做好,一步一步都做好,然后在奥运会上全力冲刺。”王凯华表示。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云