当前位置: 体育 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:07330432/2019-07324 分       类:
  • 发文机关:市体育局 发文日期:2019-02-25 11:34
  • 名称:东莞市关于开展2019年全国青少年冬夏令营(广东站)活动申报的通知
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市关于开展2019年全国青少年冬夏令营(广东站)活动申报的通知

根据广东省体育局《关于开展2019年全国青少年体育冬夏令营(广东站)活动的通知》(粤体青〔20195号)有关要求,为贯彻国家体育总局关于青少年体育技能普及与提高的工作部署,试点建立东莞市青少年冬夏令营管理体系,进一步提升我市青少年体育服务水平,结合我市实际,现将我市开展冬夏令营活动申报的有关要求通知如下:

一、活动目的:

青少年通过参加体育冬夏令营,掌握一到两项体育技能,

发现青少年体育后备人才,打造我市青少年体育活动品牌。

二、组织实施:

3月份,各申报单位递交申报资料;4月初,市文化广电旅游体育局竞技体育科牵头组织对申报资料进行初审,初审合格后报省体育局青少处复审,5月初,省体育局对通过名单进行公示并纳入全国冬夏令营互联网进行招生信息发布与网上报名。

三、活动类别:

冬夏令营活动分三种类型:

一类活动(全额资助的公益项目),主要针对贫困地区青少年、留守儿童、困难家族青少年开展,不得向青少年收取任何费用。

二类活动(差额资助的普惠性项目),应坚持公益为主,收费标准低于相关项目培训市场平均价格,并接受物价部门及青少年家长监督。

三类活动(自筹经费的市场化项目),无经费资助,符合一定条件,授权使用全国青少年体育冬夏令营标志,可在冬夏令营互联网服务平台发布招生信息,鼓励向青少年优惠。

根据我市实际,为擦亮东莞全国篮球城市、游泳之乡的名片,一类活动仅限于篮球、游泳两项目;冬夏令营活动开展得好的前十名承办单位可享受二类活动政府资助资金,详见活动方案。

四、组织申报:

(一)申报主体

市体育总会、相关项目市单项体育协会、相关项目青少年

体育俱乐部和社会培训机构。

(二)我市试点项目

篮球、游泳、足球、羽毛球、乒乓球、击剑、跆拳道、网球。

(三)申报条件与要求

1、在我市冬夏令营试点项目范围内,举办冬夏令营活动时间不得少于5天(可利用三个周末);每项目学员规模不得少于50人。

2、重视青少年体育工作,具有保证开展青少年体育冬夏令营活动的场馆设施(或长期租用的场馆);

3、具备满足青少年体育技能培训的专业教练员团队;

4、有独立法人,营业执照、运营规范、管理有序、多次举办过市级青少年体育培训、赛事活动;

5、建立完善的冬夏令营突发事件应急预案,做到专人专岗,为参加冬夏令营活动的所有青少年购买保险,确保冬夏令营活动安全有序开展。

(四)申报注意事项

1、一个申报单位可以同时申报多个试点内的项目;

2一类活动仅限于篮球、游泳进行试点;

3、按要求填写《活动申报书》(附件2);

4、提供营业执照图片复印件、教练员团队图片及简历、承办市级培训或赛事的图片资料等。

5、申报截止时间:20193291700

6、申报资料快递:东莞市南城区石竹路9号文化大楼4东莞市文化广电旅游体育局竞技体育科,联系人:覃奇志,联系电话:2247050213903039377

7、为便于我市冬夏令营活动交流:请各申报单位指定1-2人加入QQ群:东莞体育冬夏令营,QQ号:607523247, 活动申报书电子版、省通知、冬夏令营标志、全国冬夏令营专项资金管理办法等文件将在QQ群里用压缩软件下发。

附件:东莞市关于开展2019年全国青少年冬夏令营(广东站)活动申报的通知

东莞市文化广电旅游体育局

2019225

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云