当前位置: 市体育局 > 其他 > 党务公开
索引号: 07330432/2017-06366 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2017-08-10 11:40
名称: 市体育局机关党委开展庆“八一”活动
文号 :    
市体育局机关党委开展庆“八一”活动


为庆祝中国人民解放军建军90周年,8 月9日上午市体育局机关党委组织全体育系统退役军人参观虎门海战博物馆。

参观活动顺利进行,退役军人参观了《鸦片战争海战》陈列和《虎门海战》半景画等。《鸦片战争海战陈列》形象地表现了鸦片战争时期中英军事力量的对比及中国军队英勇抗击从海中入侵的英国侵略者史实,热情歌颂了中国军民在反侵略斗争中表现出来的崇高民族气节和强烈的爱国主义精神。《虎门海战》半景画,以写实的绘画与逼真的地面塑形,与现代声光巧妙结合,生动地再现1841年2月26日虎门海战的悲壮场面。

90年峥嵘岁月,90年砥砺前行。人民军队在党的旗帜指引下,从小到大、从弱到强,不断从胜利走向胜利。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前行,为实现党在新形势下的强军目标、把人民军队建设成为世界一流军队,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

 


扫一扫在手机打开当前页