当前位置: 市体育局 > 其他 > 党务公开
索引号: 07330432/2018-07230 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-08-20 08:46
名称: 树“八有”标准,市体育局打造高质量主题党日
文号 :    
树“八有”标准,市体育局打造高质量主题党日

为深入贯彻落实市委组织部关于推行固定主题党日制度有关文件精神,进一步严肃和规范党内生活,发挥主题党日落实党性教育、培育党性意识、增强党纪观念、巩固党风建设的重要作用,市体育局印发了《关于贯彻落实<中共东莞市委组织部关于推行固定主题党日制度进一步深化主题式党的组织生活的指导意见>的通知》,对市体育系统主题党日进行了更加明确的规范。

815日,是市体育局印发《通知》后的首个主题党日,各支部严格按照支委确定主题、向党员公示内容、向机关党委及时报备的步骤,为召开主题党日活动作了充分准备。当天,局党组成员以普通党员身份,参加了所在党支部的主题党日,落实党组对抓基层党建的主体责任。

市体育局机关支部与市体育滨江公园管理所支部共同召开了以党员先锋岗创建交流、服务东莞城市品质提升计划经验交流为主要内容的主题党日活动;市体育中心支部召开了书记党课为主题的党日活动;市体彩中心支部召开了学党规党纪,抓巡视整改立行立改为主题的党日活动。支部主题党日紧扣工作实际、内容丰富、各具特色。

局机关党委重点抓好支部主题党日的规范和指导,以工作会议、下发文件的方式要求各支部主题党日做到八个有的固定动作标准:党员有佩戴党徽、党员有笔记,活动场所有悬挂党旗,会议签到有缴交党费,有过政治生日,有学习《党章》、党十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,会后有及时总结建档备案。市体育局党组书记黄慧红在谈到落实主题党日工作时表示,务必要以更严实的作风,抓好我局基层党建工作,把支部打造成为建设东莞体育事业的坚强堡垒,锻造一支优秀的基层党员干部队伍。

 

 

 


 

扫一扫在手机打开当前页