当前位置: 市体育局 > 其他 > 党务公开
  • 索  引 号:07330432/2018-07269 分       类:
  • 发文机关:市体育局 发文日期:2018-10-17 10:01
  • 名称:市体育局党建工作品牌再升级!
  • 文号:
市体育局党建工作品牌再升级!



为强化党建阵地意识,提升党员党员先锋形象,打通为群众服务的沟通渠道,走好服务群众的“最后一公里”。市体育局机关党委在官方微信公众号上正式推出“先锋问答”栏目,党建工作品牌再升级!

每年一大步,品牌形象不断提升

2016年,为更好的配合“阳光热线”工作,突出促进党员工作能力提升,以市民关心的民生问题入手,将市体育局及下属单位的基本业务知识编印成业务小册子,发放供大家学习。

2017年,市直工委《阳光热线》栏目见面会暨机关党员志愿服务阵地启动仪式,局机关党委“百问百答”栏目同步启动。突出党员服务群众质量提升,将市民关心的问题以问答形式搬到了市体育局官方微信平台上。

2018年,在“百问百答”栏目推行一周年基础上,结合市体育局官方微信更新,百问百答更名改版为“先锋问答”。突出党员先锋模范形象提升,以每月一期的形式,以一名党员业务骨干为主体,收集市民关心的话题,集中给予解答。



紧抠各细节,品牌质量不断优化

“先锋问答”结合了党员先锋形象展示,做到了党建阵地意识更浓郁。每月一个主题,集中群众对某个体育领域的问题进行答疑解惑,有很强的针对性,做到了服务民生更贴近。每月上旬推出主题及党员先锋代表进行预热,征集问题,展示形象。每月下旬对根据问题的热度进行解答,话题发酵时间长,与市民互动性强,做到了党建宣传更到位。建立基层党员业务骨干名录库,鼓励基层党员上线面对群众、服务群众,做到了党员教育更深入



扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云