无标题文档
您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > “两学一做”教育活动 > 活动动态
市委组织部举行关于干部监督管理的专题党员讲堂
字体大小: 发布日期:2014-09-03 15:39 来源: [打印页面]    [关闭页面]

7月14日,市委组织部举行了专题党员讲堂,由市社会组织工委纪工委书记梁仲辉以“对做好组织部门干部监督工作的几点浅见”为主题,为部机关全体党员讲了生动一课,让大家进一步明确了组织部门在干部监督管理工作上的职责。

梁仲辉围绕做好组织部门干部监督管理工作的主题,解读了组织部门干部监督管理的概念和任务定位,与纪检部门作了区分;讲述了党内监督工作的五个发展阶段,系统回顾了干部监督制度体系的完善过程;结合多年工作经验和典型工作案例,深入阐述了当前组织部门干部监督管理工作“严、防、控、追、爱”的五字特点,并结合7年工作的亲身体会,与大家分享了读读文件、想想办法、走走基层及写写文章等促进干部监督管理工作的7个关键词。

对于干部监督管理下一步的工作重点,梁仲辉表示,一是要加强对领导干部的日常监督,解决好四方面的问题:解决好“早发现”的问题、及时提醒问题、考核干部的问题以及对干部问责的问题。二是要加强干部选任的全过程监督,严格把好程序关、质量关和风气关,提升干部选任工作质量。三是要抓好三大基础保障,做到健全干部监督协调机构、畅通干部监督信息系统以及建好干部监督工作队伍。

课后,市委组织部副部长王建周寄语全体党员干部要牢记和发扬“公道、亲切、创新、自律”的部风部训,努力抓好自身建设。一是要对自己严格。打铁还须自身硬,组织部要求别的干部做到的,组工干部就应先做到。二是要懂得关爱干部。要注重干部的日常管理工作,要在干部出事前多下功夫,多教育,多引导,要落实干部监督管理责任制。三是要做到主动担当。科级干部们要主动担当工作,做到熟悉政策条例、熟悉工作业务、熟悉材料撰写,扎实做好本职工作。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞市体育局   备案号:粤ICP备05103095号   
电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com    
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云