无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育动态 > 图片新闻
我市体育局工会联合会成立,将开创我市体育局工会工作新局面
字体大小: 发布日期:2017-09-01 19:43 来源: [打印页面]    [关闭页面]

东莞市体育局工会联合会于2017年8月31日召开工会联合会成立暨第一次会员代表大会,选举产生第一届工会联合会委员、经费审查委员会委员。会议于下午3时开始,应到会员代表92人,实到会员代表91人。

主持人涂韵桢介绍了本次大会的选举办法,监票人员向与会人员公开检查投票箱并向全体与会人员展示。鼓掌同意选举方法后,监票、计票人员就开始向与会人员分发选票,每人两张选票。

新当选的9位工会联合会委员、3位工会联合会经费审查委员会委员随即分别召开第一届第一次全体委员会议,选举采取无记名等额选举的方法进行。

选举结果出炉后,新当选的工联会主席邱业千发表讲话。邱主席的讲话结束以后,市体育局党组书记、局长黄慧红发表了讲话。首先,她向刚刚当选的工会联合会委员道贺,接着,她代表局领导班子对工会联合会的工作提出了三点希望。

一、服务大局,发挥“四个作用”

一是发挥好工会的维护作用,二是发挥好工会的建设作用,三是发挥好工会的参与作用,四是发挥好工会的教育作用。

二、把握特点,做好“四项工作”

一是要加强思想建设,引导职工提高思想道德和科学文化素质;二是要加强民主化建设,充分听取大家意见,反映会员的想法诉求,增强单位的凝聚力和向心力;三是要丰富业余文化生活,积极开展丰富多彩、形式多样的文体活动,满足会员的精神文化需求;四是要关心会员疾苦,落实会员福利,做到喜庆之日有祝贺、生病之时有看望、困难之中有帮助,让会员切实感受到工会大家庭的温暖。

三、甘于奉献,发扬“四种精神”

一要发扬求真务实的精神。要想实招、办实事,能够办到的才说,说了就要办。二要发扬开拓创新的精神,把握新时期工会工作特点,积极探索、与时俱进地开展工作。三要发扬甘当配角的精神,不计较名利得失。四要发扬团结协作的精神。多了解大家愿望,多倾听群众呼声,多研究工作措施,共同把体育系统的群众工作做好做实。

最后,黄慧红局长说:“我们要以工会联合会的成立为契机,在局党组的统一领导下,进一步增强使命感和紧迫感,团结动员体育系统广大干部职工,努力开创我局工会工作新局面,为体育事业发展作出新的更大贡献。”

东莞市体育局工会联合会的成立有助于东莞体育事业系统内部构建和谐的劳动关系,也有利于维护工作人员的利益。不仅起到了推动经济社会的良性发展,还可以为各镇街体育事业系统作一个榜样和先例,使全市的体育事业系统都可以得到和谐、良性的发展。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞市体育局   备案号:粤ICP备05103095号   
电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com    
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云