无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育动态 > 图片新闻
捷报 | 亚运东莞贡献第三金,男子20km竞走王凯华逆转夺冠
字体大小: 发布日期:2018-08-29 11:31 来源: [打印页面]    [关闭页面]

东莞体育近来捷报频传,省运会、亚运会战线均成绩喜人!

829日上午,雅加达亚运会田径比赛男子20公里竞走比赛中,中国选手王凯华最后以6秒的优势逆转日本队劲敌夺冠,用时1小时2204,这是中国运动员在该项目上实现的亚运会四连冠。

同时,这也是东莞培养输送的运动员在本届亚运会上为国贡献的第三金,夺金项目分别是王凯华男子20KM竞走;黄文威、肖海亮、曾冰强男子三人篮球;惠子程男子50米步枪三姿射击。

值得一提的是,王凯华、惠子程都是由东莞市体校培养输送的运动员。今天上午的比赛结束后,市体校校长王峰第一时间给王凯华发去了贺信:“王凯华说他非常感谢东莞市体育局、东莞市体校对他的大力支持,接下来的时间里他将继续全力训练,力争在东京奥运会上再创佳绩。”

市体校作为培养输送单位,王峰表示,市体校能为国家培养输送出这么优秀的运动员而感到骄傲自豪和欣慰!而这也是继射击惠子程之后体校培养输送的的队员在亚运会上夺得的第二金,也期待女篮李月汝在91日给我们带来的第三金。

王凯华

1994年出生,来自甘肃兰州,凭借过人天赋及顽强毅力,2008年被东莞市体校选中接受专业训练。2010年广东省运会其为东莞拿下男子5公里、10公里竞走冠军。此后因为患上肾结石,王凯华一度濒临退役,痊愈恢复后重回赛场更加努力,逐渐“走”向巅峰状态。

此后,王凯华入围2016年里约奥运会名单;2017年开始显露锋芒,先是在5月完成赛季世界最快速度(超过中国名将王镇2016年的奥运会夺冠成绩);紧接着就在全运会站上最高领奖台,在既有伦敦奥运会冠军陈定、里约奥运会亚军蔡泽林这样的成名选手中脱颖而出,成为中国竞走新锐代表;201856日,王凯华以1小时2122获得2018年国际田联世界竞走团体锦标赛男子20公里竞走亚军;201886日,入选雅加达亚运会中国代表团运动员名单。

夺冠回放

今天的比赛,24岁的王凯华与日本队22岁的山西利和表现最为突出,在比赛进行到16公里处,王凯华与山西利和处于第一集团,两人同时1小时0606,王凯华当时身位更为领先一些。

随后山西利和开始加快节奏和速度,到18公里处他超过了王凯华,山西利和以1小时1415先到18公里处。最后两公里两人展开激烈的争夺,王凯华再次获得领先并最终率先通过终点,他夺冠的成绩是1小时2204,山西利和以1小时2210获得银牌。另一名中国选手金向前第三个通过终点,他以1小时2541摘铜。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞市体育局   备案号:粤ICP备05103095号   
电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com    
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云
网站标识码:4419000046