无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育动态 > 图片新闻
东莞三人篮球健儿亚运赛场摘金凯旋
字体大小: 发布日期:2018-08-28 11:36 来源: [打印页面]    [关闭页面]

8月27日,亚运三对三篮球比赛结束后的第一天,中国三人男队从雅加达亚运赛场回国。下午,胸挂金牌的他们出现在广州白云机场,中国篮协副主席、广东省篮协主席刘克军,东莞市体育局局长黄慧红为他们送上鲜花。

刘克军主席在接受采访时表示,这次三人篮球赢得亚运会金牌的意义不只是一块金牌,更重要的是证明了广东省篮球联赛和草根篮球这种选拔人才的方式是大有作为的。同时,刘主席也把目光放向了奥运会,“他们通过草根篮球这个平台展示了自己,并拿到了亚运金牌,但我希望他们可以更上一层,代表国家参加奥运会。”

刚刚结束的亚运会男子三人篮球赛决赛是在中国和韩国之间进行,决赛过程紧张激烈,中国队一度以12比7领先,此后却因失误过多被对手连得六分,反而落后。在极其不利的情况下,队长黄文威担起责任,他先是外围投篮博得防守球员犯规,两罚全中追平比分进入加时。在加时赛,双方各进一球的情况下,又是黄文威站了出来,他一次突破勾手投篮命中,从而绝杀对手,赢得了这块来之不易的金牌。黄文威透露最后的绝杀,“一出手感觉就有了”。

不得不再次提起的是,此次中国三人篮球男队的四名队员中,其中3名来自东莞,黄文威、曾冰强、肖海亮三人从东莞走出,作为非职业球员的他们却代表国家拿下了这块意义非凡的一枚金牌,同时也为东莞这座著名的“篮球城市”再添砖瓦。

黄慧红局长表示,这次有我们东莞三个球员代表国家参加亚运会三人篮球夺得了冠军,对我们篮球城市的意义还是非常大的。“三人篮球项目进入亚运是首次,去年的天津全运会中也是首次,我们的这支球队两次都夺得了冠军,说明我们东莞这座城市的篮球水平是非常高的。同时,也代表了东莞草根篮球的迅猛发展,为东莞篮球的发展注入了新的活力。”

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞市体育局   备案号:粤ICP备05103095号   
电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com    
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云
网站标识码:4419000046