无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育动态 > 图片新闻
做篮球事业的护航者!市青年篮球裁判员培训班完满结业
字体大小: 发布日期:2018-12-13 17:16 来源: [打印页面]    [关闭页面]

    

    12月9日,历时16天的东莞市青年篮球裁判员培训在东莞篮球学校圆满结束。结业典礼当天,东莞市篮球协会裁委会主任张明、副主任魏国梁、裁委会委员胡海秋、裁委会委员高云龙、裁委会委员尉彬彬为此次参加培训的裁判员颁发证书。


本次培训班从11月24日开始,共有46名热爱篮球裁判工作的青年人参加。

培训的内容包括:篮球规则、裁判法、基本功、体能、记录台工作规范、专业素养等6大内容。市篮协裁委会成立11人培训组,国家级及以上裁判员作为主讲老师,其中配备1名班主任、1名理论学习辅导员、1名体能训练辅导员,1名三人篮球辅导员,负责日常辅导和督学。


本次培训班主要是为加强我市篮球裁判员梯队建设,充分发掘后备人才,帮助他们建立一套裁判员训练的基本方法。与此同时,通过培训来提高年轻裁判员业务水平和综合素质,为我市篮球运动的快速发展提供保障。


东莞是全国著名的篮球城市,在这座城市里不仅有全国顶级篮球俱乐部,每年还有上万场次各级各类篮球比赛,“草根篮球”盛行,篮球文化深入人心。裁判工作是篮球竞赛重要组成部分,它会直接影响篮球运动发展。

据悉,目前东莞市有159名注册裁判员,其中国际级1人、荣誉裁判员3人、国家级7人、一级95人、二级53人。


2017年1月9日东莞市篮协裁委会成立以来,除了竞赛组织、制度建设外,市篮协裁委会把裁判员的培养作为工作重点来抓,先后举办了二三级培训晋升考试、晋升一级裁判员辅导班以及刚刚完成的青年篮球裁判员培训班,均取得了良好的效果。

在结业典礼上,东莞市篮球协会裁委会主任张明说道:“我们如期完成培训计划,同学们都很积极认真,都在努力尝试改变自己,我们看到了你们的改变和进步,也让我们看到了未来和希望,东莞篮球裁判一定会有更多的后继者”。


张明还表示,师父领进门,修行靠个人。希望同学们不仅把学到的知识带回去,还要把在培训班的学习态度带回去,注重平时的学习和训练,争取更多的执裁机会,在临场实践中改正自身存在的问题和不足,不断提高执裁水平。希望在市中学生联赛、市联赛的赛场上尽快看到同学们的身影。

随着篮球运动的蓬勃发展,将会需要更多高水平的裁判员,这也是市篮协裁委会一直努力的方向。只有塔基雄厚牢固,塔尖才会越高。市篮协裁委会会在省、市篮协的领导下,积极开展工作,培养出更多优秀裁判员,为省、市篮球运动的发展保驾护航。



扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞体育   备案号:粤ICP备05103095号    电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云
网站标识码:4419000046