无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育动态 > 图片新闻
黎军副市长到市文化广电旅游体育局开展新春走访调研
字体大小: 发布日期:2019-02-14 11:10 来源: [打印页面]    [关闭页面]

2019年2月12日上午,黎军副市长到市文化广电旅游体育局开展新春调研,亲切慰问市文化广电旅游体育局干部职工,并召开座谈会,围绕落实2019年市政府主要目标任务,开展调研交流。市府办调研员黄福泉陪同调研,市文化广电旅游体育局领导班子成员和各科室负责人参加了座谈交流。

市文化广电旅游体育局陆世强局长汇报了2019年工作设想,提出2019年工作重点是突出“融合”这一主线,强化“惠民育民”“创新创造”“结合融合”“共建共享”四大理念,大力实施文化空间拓展、文化品牌打造、乡村文化振兴、湾区文化共建、文化产业促进五大工程,以新担当新作为推动文体和旅游融合发展,为满足人民过上美好生活的新期待,提供更多更好的产品和服务,为我市全力打造“湾区都市,品质东莞”,实现高质量发展提供强大的精神动力和文化支撑。

黎军副市长充分肯定了全市文化广电旅游体育系统过去一年取得的工作成绩,也非常认可市文化广电旅游体育局2019年工作思路。她强调,2019年是市委确立的“执行力建设年”,要切实提升执行力,按照既定目标计划有序推进各项工作的落实,确保高质量完成市政府主要目标任务。

黎军副市长

1.要加强思想融合和职能融合,以融合的思维通盘考虑全局,进一步梳理2019年工作,形成有机体系,突出工作重点和亮点,加大工作推进力度。

2.要把握重大时间节点,特别是围绕新中国成立70周年,策划有影响力、传播力的活动。

3.要充分利用好承办篮球世界杯、亚洲马拉松锦标赛等国际赛事的契机,将文化、旅游、体育紧密融合,精心策划,传播和展示东莞城市形象。同时,要做好赛事各项保障工作,确保赛事安全。

4.要注重共建共享,积极推动社会力量参与文化广电旅游体育发展,始终坚持“群众是文化活动的主角”理念,提高群众参与的积极性。进一步推广市民运动会的成功经验,利用更少的资金办更多惠民的事。

最后,黎军副市长还特别强调要加强旅游大项目的规划和建设,着力吸引游客、留住游客;要加强东莞城市旅游品牌建设和宣传工作,既要整合宣传东莞历史传统文化和红色文化旅游资源,也要围绕“湾区都市,品质东莞”的定位打造和树立东莞国际化都市的品牌形象。

(素材来源·文化莞家)

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞体育   备案号:粤ICP备05103095号    电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云
网站标识码:4419000046