无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育动态 > 体育动态
虎门健身协会举办太极柔力球培训班
字体大小: 发布日期:2019-03-13 16:46 来源: [打印页面]    [关闭页面]

阳春三月,草长莺飞。在春光明媚的日子里,虎门健身协会于3月10日起在虎门公园篮球馆举办了一期太极柔力球培训班。

太极柔力球运动是一项新兴的体育运动项目。它是由运动者手持一种特制的拍子,拍框内有一个能起缓冲作用、带风孔的橡胶软面,通过用弧形引化的方法将球抛来抛去。它可以二人对抛、单人独练、几个人互传或隔网竞技。太极柔力球圆弧轻划,看似软弱无力,然而对力度的拿捏、方位的掌握的要求都十分高。

太极柔力球是一项太极化的球类运动,体现中华民族的“太极”文化,将太极思想和太极运动中所有的精华与现代元素融合。

太极柔力球是一种全身性运动,可以使颈、肩、腰、腿得到均衡全面的发展。为推广太极柔力球项目,促进全民健身运动发展,虎门健身协会在虎门公园举办了太极柔力球训练班,上百名学员在教练王永卿的讲解和示范下,进一步了解、掌握了太极柔力球运动的特点。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞体育   备案号:粤ICP备05103095号    电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云
网站标识码:4419000046