无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育协会 > 协会动态
“网”聚精英,东莞市万江网球协会成立
字体大小: 发布日期:2018-12-25 09:47 来源: [打印页面]    [关闭页面]

12月13日上午,45名万江网球爱好者聚首,在滨江体育公园二楼会议室召开了万江网球协会筹备成立大会,选举林大森为东莞市万江网球协会首任会长。

据悉,万江网球协会是由万江街道爱好网球的人士自愿组成的地方性、专业性、非营利性社会组织。协会成立后,将积极推动公益网球培训进校园、进小区、进机关,定期组织举办网球联谊赛,丰富网球爱好者的业余生活,提高全街道网球竞技水平;还将积极组织队伍参加省市内外举办的各类网球比赛,以球会友,增进与各镇街网球协会之间的交流,进一步促进万江网球事业的发展。

随着东莞市滨江体育公园、龙湾乐跑公园以及阳光海岸滨江体育公园等一大批网球场地和体育设施日益丰富和成熟,参与网球运动的市民越来越多,尤其是青少年的参与度越来越高。

近年来,万江体育管理服务中心利用周末、寒暑假期间,面向全体中小学生开设公益网球培训班,以网球游戏结合基础网球教学,以培养孩子对网球运动的兴趣为主,正反手击球、发球、步伐协调性、网球礼仪、比赛规则和简单的比赛训练为辅。通过公益培训,不断发掘网球人才,提高万江网球运动水平。

万江网球协会会长林大森表示,协会将依托东莞滨江体育公园的场地和市体育局的政策资源等优势,在万江打造东莞市网球青少年培训基地,培养专业网球青少年运动员,为万江参加各类网球比赛争金夺银。接下来,协会将举办更多网球公益培训,承办街道各类网球比赛,或争取承办东莞乃至大湾区最具规模和影响力的青少年网球公开赛,努力将网球项目打造成万江乃至东莞的一个体育特色品牌。

万江网球协会的成立,是万江体育事业发展的一个重要里程碑,标志着万江街道参与业余网球健身运动的群体正在不断地发展和壮大,将更好地推动万江街道全民健身运动的发展。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞体育   备案号:粤ICP备05103095号    电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云
网站标识码:4419000046