无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育协会 > 协会动态
东莞网球明天更美好!市青少年网球队正式成立
字体大小: 发布日期:2019-01-28 16:32 来源: [打印页面]    [关闭页面]

1月27日,新春佳节来临之际,朱伟光副局长在市网球中心宣布东莞市青少年网球队正式成立。会上,朱伟光副局长向陈志鹏、索江伟、罗燕飞三人颁发了领队、副领队聘书;陈志鹏会长向严小维、朱伟光颁发顾问证书。

当天,省二沙训练中心羽网中心书记严小维,市文化广电旅游体育局副局长朱伟光,市文化广电旅游体育局竞技体育科科长耿业进,市网球协会会长陈志鹏,广东网球名宿刘穗明,省网球队教练张东润、费玥,市网球中心副主任索江伟等领导嘉宾共同见证。

据介绍东莞网球协会自2018年初就开始承担东莞青少年网球队组建工作。经多方调研及探讨,结合我市青少年网球运动员的现状,确立了以俱乐部训练为主,市网球中心和东莞网球协会提供综合协调,定期训练、组队参赛等保障,完成了网球人才选拔、培养以及组队建设等整体工作。

东莞市青少年网球队的成立,是推动青少年网球项目普及、进一步拓宽培养竞技体育后备人才的渠道、全面推动我市网球项目可持续发展的又一有力举措。

在2018年,我市共举行了“东莞青少年U系列网球积分赛”和“东莞市青少年网球锦标赛”两项大型比赛,全年共有873人次参加,进行了2086场的比赛。根据积分赛总积分和锦标赛成绩,确定了各组前八名选手入围2019年东莞市青少年网球队。80余名7到16岁的网球运动员成为首批东莞少年网球队队员。各队员间公平竞争、选拔参赛,具有潜质的运动员在一年后可根据积分排名进入运动员编制。

接下来,市青少年网球队将不定期开展训练与组队比赛,为爱好网球青少年提供相互学习、交流的平台,提高选手们的竞技水平,更好地促进东莞青少年网球事业的发展。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞体育   备案号:粤ICP备05103095号    电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云
网站标识码:4419000046