无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育协会 > 协会简介
东莞桥牌协会简介
字体大小: 发布日期:2016-08-17 09:53 来源: [打印页面]    [关闭页面]


东莞桥牌协会经市民间组织管理局批准于2011年5月份正式成立,隶属市体育局主管。协会现有会员300余人。

90年代初,东莞桥牌活动曾经活跃过一段时间,但后来严重萎缩几乎停滞。从2009年下半年始东莞桥牌在一帮老牌友的重新组织下,逐步得以恢复;在2010年的“广东省桥牌双人赛”中,我市牌手获得省冠军,这是东莞首个省冠军,东莞电视台、东莞广播电台都做过报道,对桥牌活动有很大的推动作用。2011年,协会成立后,活动更是如火如荼,获得东莞电视台、东莞时报、东莞市广播电台、阳光网等有影响力的本地媒体报导数十次,每年均举办全国通讯赛东莞分赛区、市公开队式赛、市选拔赛、市双人赛、莞深(莞韶关)交流赛等各类正式赛事,2011年还举办了广东省级别最高的桥牌比赛“广东省桥牌锦标赛”。

近年来,我市牌手在省双人赛、省体育大会、省智力运动会等大型赛事中均取得过较好成绩,获得过省桥牌锦标赛双人赛、省体育大会桥牌双人赛、省智力运动会桥牌双人赛冠军、省体育大会团体亚军。

作为竞赛项目,桥牌已经进入了智运会、亚运会、全国体育大会、奥运会表演项目。东莞桥牌协会不仅要组织好各类比赛,更需要不断推广这项有益健康的群体活动,使更多人参与到桥牌活动中,丰富人民群众健康、益智的业余生活,让成年人尽量远离赌博,让青少年暂别电脑游戏、上网,促进我市精神文明的建设。

办公地址:东莞市狮龙路莞城科技园内图书馆

电话:22038068()    传真:22033679

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞市体育局   备案号:粤ICP备05103095号   
电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com    
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云
网站标识码:4419000046