无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育协会 > 协会简介
东莞市体育舞蹈运动协会简介
字体大小: 发布日期:2016-08-17 09:36 来源: [打印页面]    [关闭页面]


东莞市体育舞蹈运动协会成立于2013,隶属于东莞市体育局、体育总会,并经东莞市社会组织管理局核准登记。

本团体的宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,维护国家统一、社会安定。本会联系、团结广大体育舞蹈工作者,努力发展体育舞蹈事业,普及群众体育舞蹈运动,增强人民体质,不断提高运动技术水平,推动体育舞蹈产业的发展,为东莞建设文化名城的目标发挥积极的作用,为社会主义物质文明、政治文明和精神文明服务。

201512日,东莞市体育舞蹈运动协会会长、副会长及多家体育舞蹈俱乐部负责人赴深圳参加舞蹈行业峰会,会长张雷在会上发言,分享办学、教学、团队建设、赛事组织等经验,得到在场嘉宾们的赞许,为东莞争光!同时我们也听取了外地成功的协会会长和俱乐部负责人的分享,学习到了很多经验,我们会把这些知识结合东莞市场,更好的运用到我们的协会和俱乐部的发展当中。


2015113-15日,东莞市体育舞蹈运动协会组织19名体育舞蹈教师赴惠州参加由惠阳体育舞蹈协会举办的世界冠军讲习课,老师们受益颇多。


2015120日,由东莞市体育舞蹈运动协会会长张雷带队赴广州参加由广东省体委体育舞蹈运动协会举办的广东体育舞蹈国家一级教师,一级裁判员考级、年审工作!东莞的老师们表现的非常棒!其中2名获得国家一级裁判员资格,4名获得国家一级社会指导员,

4名获得国家二级裁判员资格。老师们受益匪浅!你们是东莞体育舞蹈事业的先行者和骨干!感谢省体委领导们对东莞体育舞蹈事业的支持与扶持!我们将竭尽全了,不负厚望!

2015124日,东莞市体育舞蹈运动协会受邀参加汕头市舞蹈艺术协会团拜会,我协会会长、副会长等5人参加,为促进两地舞蹈文化交流互助奠定了良好的基础。

201554-7日,在东莞东城举办了全国体育舞蹈教师学习班,参加学习的人员分别来自广东、广西、江西、湖南、福建、北京等地区的体育舞蹈教师、裁判、协会负责人等,共计76人。此次活动邀请了WDC世界舞蹈总会副主席——斯温·罗汉罗德先生担任理论知识讲师,俄罗斯世界拉丁舞冠军——谢尔盖先生担任技术知识讲师。东莞日报和东莞阳光网对此次活动进行了拍摄、采访和报导。

201558-15日,举办了东莞市体育舞蹈外教免费下基层扶持工作。邀请了俄罗斯舞蹈冠军担任教学交流工作,费用由东莞市体育舞蹈运动协会支付。旨在提高各体育舞蹈俱乐部的教学水平和办学规范性。此次活动有东莞市东城阿拉丁体育舞蹈培训中心、虎门盛笑体育舞蹈俱乐部、长安星梦幻舞蹈培训中心、厚街木棉花体育舞蹈俱乐部、东城朵朵星体育舞蹈俱乐部、常平国标舞协会、常平倾城体育舞蹈俱乐部、常平群星舞蹈培训中心、石碣新艺飞艺术培训中心、麻涌超凡艺术培训中心、茶山童可艺术培训中心等共21个俱乐部、培训中心参与,得到了各同行业的一致好评。

20156181522日,与常平文广中心联合举行了拉丁舞大型公益课活动,共有52名体育舞蹈爱好者和教师参加了此次活动,得到了社会各界的一致好评,舞友们希望此类活动能够经常开展!

201563日,协会教师到广东科技学院为学校舞蹈社的体育舞蹈爱好者进行技术指导和文化推广。同学们感觉重新认识了体育舞蹈运动,受益匪浅。活动后,老师和会长与同学们合影留念。

2015617-18日,会长张雷赴石家庄参加协会交流会,回莞后与协会骨干分享了学习成果。

2015621日,东莞市体育舞蹈协会带队参加汕头举办的广东省体育舞蹈公开赛,共有100多名青少年选手代表东莞参赛,取得了27的冠军、33个亚军、19个季军,4-6名若干。充分体现了东莞市青少年体育舞蹈的优越水平,为东莞争得了荣誉。

20158-9月,参加东莞市残疾人运动会开幕式的排练和演出工作,8名拉丁舞老师和3名志愿者参加了此次公益活动。充分体现了舞蹈人的热心和爱心。老师们也从残障人士身上学习到了坚强、坚持和坚毅的精神与品质,演出圆满成功!经过十几次的排练和最后的演出,老师们和残疾人演员成为了无话不说的好朋友。

2015926日,在御景湾体育馆举行了中秋月饼嘉年华会员家庭互动活动,共有32个家庭参与了此次活动。做月饼、品月饼、猜灯谜、才艺比拼、活动游戏,让大家进一步的了解中国传统文化,度过了一个不一样的中秋!

20151010日,东莞青少年体育舞蹈市队选拔活动,主办单位:东莞市体育局,承办单位:东莞市体育舞蹈协会。此次选拔目的:培养优秀青少年体育舞蹈选手,代表东莞参加各项国内、国际体育舞蹈赛事,为东莞争光!体育局群体科科长陈月萍女士出席活动。东莞阳光网、东莞日报进行现场采访和后续报导。

20151022日,由东莞市体育舞蹈运动协会承办的广东省青少年体育舞蹈协会第一次会员代表大会在东莞胜利召开。此次我协会作为东道主,迎来了省内个城市体育舞蹈协会代表71日,对我协会的前期筹备,现场组织安排和接待给予了很高的评价。广东省社会组织管理局龙仕运处长出席了本次大会。

20151024日,参加第十三届全国篮球城市交流活动开幕式排练、彩排、演出。共有20名优秀青少年选手参加,为开幕式增添光彩,充分展示了东莞体育艺术文化的精神面貌。

20151030日,举行了东莞青少年体育舞蹈市队入队仪式,灯光、音响、音乐、奖牌、队服、奖牌等,让小选手们得到了一次不一样的经历,充分体现了体育舞蹈这项贵族运动的魅力。俄罗斯拉丁舞世界冠军亲自授牌!

20151121-22日,代表东莞参加在惠州举行的第七届体育舞蹈国际公开赛。

20151219日,有东莞市体育局主办,东莞市体育舞蹈运动协会承办的东莞市第二届体育舞蹈锦标赛暨中国东莞国际青少年体育舞蹈邀请赛将在东莞市体育中心体育馆举行,届时将邀请10多名俄罗斯优秀小舞者与东莞小朋友同场竞技、交流。这也是东莞首次举办的有省外甚至国外选手参加的大型体育舞蹈赛事。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞市体育局   备案号:粤ICP备05103095号   
电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com    
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云
网站标识码:4419000046