无标题文档
您的当前位置: 首页 > 体育协会 > 协会简介
东莞市长跑协会
字体大小: 发布日期:2016-08-26 16:05 来源: [打印页面]    [关闭页面]

 

    东莞市长跑协会是经东莞市体育事业发展局审核批准、市民政局注册,由爱好跑步运动者发起的群众体育组织,协会于2014年5月26日在东莞市东城镇召开成立。东莞市长跑协会是经东莞市体育事业发展局审核批准、市民政局注册,于2014年5月26日在东莞市东城区光明社区挂牌成立。

  东莞市长跑协会的前身是东莞健跑群,是东莞地区最大的长跑、登山运动爱好者的民间体育组织。2008年,本地跑步狂人黄少如(如哥)集合一群经常聚跑的长跑爱好者自发成立了东莞健跑群,之后在每年3月21日或22日周日固定在同沙生态公园举行8公里、21公里周年纪念跑,共举行了6届。从最初几十人发展到300多人参赛,每届都有新闻媒体报道,并得到东莞市东城区体育局的支持。跑协正式成立后,2015年3月22日就改为东莞市长跑协会第1届纪念跑。

  从健跑群发展到协会,每年都自发组织跑友们聚跑,参加各地长跑、马拉松、登山比赛,并获多项个人,团体奖项,也出现过象“东莞阿甘”谢占军等长跑名人。

  2015年,东莞市长跑协会会员已发展到200多人,东莞市长跑协会的口号“我运动”、“我健康”、“我快乐”宣示了长跑正能量,跑协丰富的长跑活动及赛事,正影响并吸引着更多有健身意识的东莞市民加入协会。2015上半年,协会已发展了东莞市,虎门,厚街分队共3个,并计划逐年发展更多的东莞镇区分队。

  东莞市长跑协会会员已发展到200多人,随着整个会健康意识的不断增强,长跑运动越来越受人们青睐;大众从中得到了“我运动”、“我健康”、“我快乐”,体育健身的乐趣。目前,协会已有东莞市分队1个,2015年计划再成立乡镇分队3个。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市体育局
版权所有:东莞市体育局   备案号:粤ICP备05103095号   
电话:(0769)22470501   E-MAIL:dgtybgs@163.com    
传真:(0769)22384052    邮    编:523009
地址:东莞市城区体育路3号市体育中心内    技术支持 : 开普云